Regresar   HardLimit > Hardware > Cajas y dispositivos de alimentación


Registrate o inicia sesion para eliminar estos anuncios.

Iniciar discusión  Respuesta
 
Herramientas Estilo de vista
Antiguo 04-nov-2005, 03:34:01   #1
DuX
HL registered
DuX va por buen camino
 
Avatar de DuX
 
Registro: agosto-2002
Desde: Ibiza
Posts: 272
cuando juego se me apaga el PC... ¡y no es temperatura!

Posteo aquí porque realmente no sé si es de fuente o de placa base.
He mirado un buen rato problemas parecidos al mío pero ninguno igual, así que me decido a postearlo.
Mi ordenador está recien formateado, tengo windows 2000, no tiene virus, ni espías, ni nada malo.
Bueno, pues cuando me pongo a jugar al medal of honor todo va bien hasta que al cabo de un rato de jugar el ordenador se apaga de repente del mismo modo que lo haría si lo desenchufaran de la electricidad.
Si espero sentado dándole de vez en cuando al botón de encender, me puedo hacer viejo porque no arranca. El problema no se soluciona al enfriarse el micro porque no es un problema de temperatura. Mi AMD64 3000+ está a 39º en idle, con silicona térmica articsilver II correctamente puesta (nada de pegotones) y además un cooler Gigabyte de turbina que mantiene el micro fresco.

El problema se soluciona inmediatamente si quito la tapa de la torre, desenchufo el conector que une la fuente con la placa base y lo vuelvo a enchufar. La solución es tan simple como eso. Arranca inmediatamente y vuelve a funcionar perfectamente hasta que se me ocurre jugar otra media horita al medal of honor. Es con ese juego porque es el que estoy jugando ahora pero creo que eso nada tendrá que ver, digo yo.

Las memorias que uso son dos Kingston de 512 cada una a 400

¿Es fuente? ¿Placa?... ¿mejor juego al pinball?

Cualquier sugerencia es bien recibida.

--------------------
DuX
"el fracaso es no intentarlo"
DuX no ha iniciado sesión
facebook
 
Citar y responder
Enlaces patrocinados
Bienvenido a HardLimit

Actualmente estas viendo el foro como invitado, lo que limita tu acceso a ciertos aspectos del foro, enviar mensajes privados a otros usuarios, votar en encuestas, subir archivos adjuntos, etc... Registrarse es rápido, sencillo y gratuito, mejorará varios aspectos de la accesibilidad a los foros, entre ellas este recuadro con su publicidad desaparecerá. Entra en nuestra Comunidad

Si tienes problemas en el proceso de registro, contacta con nosotros.
Antiguo 04-nov-2005, 04:44:47   #2
rusozganjar
HL registered
rusozganjar va por buen camino
 
Avatar de rusozganjar
 
Registro: septiembre-2005
Desde: San Lorenzo - Sante Fe - Argentina
Posts: 99
Talking Re: cuando juego se me apaga el PC... ¡y no es temperatura!

si se te reinicia directamente creo que es la fuente siempre hace eso o las temperaturas pero no creo casi seguro que es la fuente saludos
rusozganjar no ha iniciado sesión
 
Citar y responder
Antiguo 04-nov-2005, 14:55:18   #3
barc
Veteranos HL
barc va por buen camino
 
Registro: enero-2004
Desde: Barcelonès, Barcelona, Catalunya.
Posts: 1,689
Re: cuando juego se me apaga el PC... ¡y no es temperatura!

Que fuente tienes? Intuyo que una genérica de 300W o por el estilo no?

--------------------
Asus P5W DH Deluxe |^| Intel C2D E4300 |^| XP90c + Thermaltake SmartFan Blue 9cm |^| 2x1GB DDR2 Kignston 667Mhz |^| Sapphire X1950PRO 256MB |^| WD Raptor 36GB + WD SATA 200GB + WD ATA 300GB + 2xSeagate Barracuda 120Gb 7200rpm |^| Creative Inspire 5100 5.1 |^| NEC 4571A |^| Audigy 2 ZS |^| Pinnacle PCTV PRO |^| Tagan TG500 U35 |^| Aerogate II |^| CM Stacker |^| Dell 2007WFP + Philips 107E5
barc no ha iniciado sesión
 
Citar y responder
Antiguo 04-nov-2005, 15:08:17   #4
Fassou
Moderador
Fassou reputación intachableFassou reputación intachableFassou reputación intachableFassou reputación intachableFassou reputación intachableFassou reputación intachableFassou reputación intachableFassou reputación intachableFassou reputación intachableFassou reputación intachableFassou reputación intachable
 
Avatar de Fassou
 
Registro: diciembre-2002
Desde: Gijón (Asturias)
Posts: 4,720
Post Testing

Comprueba con la caja abierta, que los ventiladores de la fuente, gráfica y chipset (si lo tiene) funcionan correctamente, y desactiva si lo tienes así, el reinicio automático del Windows XP ante posibles fallos, para poder ver si el problema es de pantallazo azúl o de otro tipo

Si es sólo jugando, y no tienes pantallas azules, coloca un ventilador metiendo aire al disipador de la gráfica como prueba para descartarla como origen del problema, y si no tienes ventiladores en los chipset de la placa y le estás dando al OC, prueba a tocarlos por si estuvieran calentitos y te venga el tema de ahí

Si todo esto no dá resultado, prueba con otros drivers y revisa los voltajes que dá la fuente

--------------------
Intel Core i5 4570@3,6Ghz / ASRock H87 Pro4 / G.Skill RipJaws X F3-14900CL8D-8GBXM / Seagate ST1000DM003 + Samsung Spinpoint F1 1TB / GE-S800A-D1 / CM Seidon 240M / Zalman MS800
Intel Core i5 3570k / ASRock Z77 Extreme 4 / G.Skill RipJaws F3-12800CL9D-8GBRL / Hitachi Deskstar 7K3000 2TB / Sapphire HD5850 Xtreme 1GB / OCZ-ZS550W / Thermalright TR120 / NZXT Source 210
AMD Athlon x2 4200+ / ASRock 939N68PV-GLAN / 2x1GB TwinMOS DDR400 / Seagate ST3500320AS / FSP 400W
Fassou no ha iniciado sesión
 
Citar y responder
Antiguo 05-nov-2005, 05:18:40   #5
DuX
HL registered
DuX va por buen camino
 
Avatar de DuX
 
Registro: agosto-2002
Desde: Ibiza
Posts: 272
Re: Testing

- Los ventiladores funcionan bien
- No me ha dado jamás un pantallazo azul
- La gráfica es una Radeon 9600 XT y lleva su propio ventilador en el disipador
- No hay nada overclockeado (con los años se me pasó la fiebre ;-) )
- La Fuente de alimentación es una Q-Tec de 400W con doble ventilador y los voltages, según la bios, son los correctos
- Uso, por sistema, drivers actualizados, si no los últimos, sobre todo en la gráfica.
- La temperatura del micro es 39ºC en idle y 59-60ºC en pleno juego

En fin... que no sé qué pasa.

Gracias por todo a los que me habeis dado ideas hasta ahora.

--------------------
DuX
"el fracaso es no intentarlo"

Editado por DuX en 05-nov-2005 a las 05:20:48.
DuX no ha iniciado sesión
 
Citar y responder
Antiguo 06-nov-2005, 11:53:59   #6
MonXP
Veteranos HL
MonXP tiene un aura espectacular a su alrededorMonXP tiene un aura espectacular a su alrededor
 
Avatar de MonXP
 
Registro: julio-2002
Desde: Donosti
Posts: 4,990
Re: Testing

60ºC para un AMD 64 es muchísimo, si que va a ser la temperatura. Además, la diferencia entre idle y full es enorme, estás seguro de que el disipador está bien puesto?

--------------------
Papá, ¿qué significa FORMATTING DRIVE C: 99% Completed?
---------------------------------------------
Estudiar es desconfiar de la inteligencia del compañero de al lado
MonXP no ha iniciado sesión
 
Citar y responder
Antiguo 07-nov-2005, 00:20:39   #7
DuX
HL registered
DuX va por buen camino
 
Avatar de DuX
 
Registro: agosto-2002
Desde: Ibiza
Posts: 272
Re: Testing

LO he comprobado y sí, está bien puesto. Además yo creo que si estuviera mal puesto (que todo podría ser) la temperatura en idle también sería superior para esos 39ºC... ¿no? Si está mal puesto, estará mal tanto en full como en idle.
¿es muchísimo 60 para un AMD 64?... no lo sabía.

--------------------
DuX
"el fracaso es no intentarlo"

Editado por DuX en 07-nov-2005 a las 00:22:45.
DuX no ha iniciado sesión
 
Citar y responder
Antiguo 07-nov-2005, 00:42:06   #8
krampak
Moderador
krampak conocido por todoskrampak conocido por todoskrampak conocido por todoskrampak conocido por todoskrampak conocido por todoskrampak conocido por todoskrampak conocido por todos
 
Avatar de krampak
 
Registro: mayo-2002
Desde: Donde Heidi
Posts: 12,781
Re: cuando juego se me apaga el PC... ¡y no es temperatura!

Entre 65 y 70ºC es la temperatura critica segun el Core. Yo cuando lo sobrepasé me salio una BSOD, pero tampoco es normal que se apague si no sobrepasas esos 60ºC. Si estas seguro de que el disipador esta bien metido puede que el IHS esté haciendo mal contacto con el core, no seria el primer caso.

--------------------
[Core i5 2500K @ 4.5Ghz] [2x8GB Kingston Beast 2133 ] [Asrock Z77 Extreme3] [HD7950 OC] [Corsair M4 256GB SATA3 + WD2001FASS]

[Corsair Hydro H70][LEPA G1600-MA-EU][HP LP2475w H-IPS 24" @ 1600p]
krampak no ha iniciado sesión
 
Citar y responder
Antiguo 07-nov-2005, 01:27:04   #9
rusozganjar
HL registered
rusozganjar va por buen camino
 
Avatar de rusozganjar
 
Registro: septiembre-2005
Desde: San Lorenzo - Sante Fe - Argentina
Posts: 99
Re: cuando juego se me apaga el PC... ¡y no es temperatura!

es la fuente cambiala
rusozganjar no ha iniciado sesión
 
Citar y responder
Antiguo 07-nov-2005, 11:52:56   #10
DuX
HL registered
DuX va por buen camino
 
Avatar de DuX
 
Registro: agosto-2002
Desde: Ibiza
Posts: 272
Re: cuando juego se me apaga el PC... ¡y no es temperatura!

Originalmente publicado por rusozganjar
es la fuente cambiala

La acabo de cambiar... a ver qué pasa!

--------------------
DuX
"el fracaso es no intentarlo"
DuX no ha iniciado sesión
 
Citar y responder
Antiguo 07-nov-2005, 12:49:02   #11
krampak
Moderador
krampak conocido por todoskrampak conocido por todoskrampak conocido por todoskrampak conocido por todoskrampak conocido por todoskrampak conocido por todoskrampak conocido por todos
 
Avatar de krampak
 
Registro: mayo-2002
Desde: Donde Heidi
Posts: 12,781
Re: cuando juego se me apaga el PC... ¡y no es temperatura!

Si los voltajes son correctos no deberia ser el problema pero vaya, nunca se sabe
Ya contarás.

--------------------
[Core i5 2500K @ 4.5Ghz] [2x8GB Kingston Beast 2133 ] [Asrock Z77 Extreme3] [HD7950 OC] [Corsair M4 256GB SATA3 + WD2001FASS]

[Corsair Hydro H70][LEPA G1600-MA-EU][HP LP2475w H-IPS 24" @ 1600p]
krampak no ha iniciado sesión
 
Citar y responder
Antiguo 07-nov-2005, 19:07:57   #12
cobito
Moderador
cobito tiene un futuro muy brillantecobito tiene un futuro muy brillantecobito tiene un futuro muy brillantecobito tiene un futuro muy brillantecobito tiene un futuro muy brillantecobito tiene un futuro muy brillantecobito tiene un futuro muy brillantecobito tiene un futuro muy brillantecobito tiene un futuro muy brillantecobito tiene un futuro muy brillantecobito tiene un futuro muy brillante
 
Avatar de cobito
 
Registro: septiembre-2004
Desde: ¿Dónde? Marty, la pregunta correcta es cuándo
Posts: 5,302
Re: cuando juego se me apaga el PC... ¡y no es temperatura!

Si te vuelve a pasar lo mismo en vez de desenchufar la placa base desconecta la fuente de alimentacion directamente, que es menos agresivo. Por otra parte, me apostaria cualquier cosa que es la fuente, porque cuando tenia problemas de alimentacion con mi SAI me pasaba exactamente lo mismo (en cuanto a que tenia que desenchufar la fuente y luego volverla a enchufar para que se encendiera).

Suerte.

--------------------
PC#1: Conroe E6600 L628B @ 3GHz 1.185 V || 2 x 2Gb G. Skill DDR2 800 CL4 @ 667 MHz CL3 || P5B Deluxe || 7200.12 1 Tb || Gigabyte GF GTX 460 OC 1Gb || X-Fi Xtreme Music || Creative T7900 || Antec P180B || Noctua NH-U12 || 3 x Akasa ambar @ 900rpm || Be Quiet U6 700W || Viewsonic VX2025wm
Mi blog sobre la actualidad en el mundo Linux: Detrás del pingüino

Editado por cobito en 07-nov-2005 a las 23:08:50.
cobito no ha iniciado sesión
 
Citar y responder
Antiguo 07-nov-2005, 19:22:16   #13
rusozganjar
HL registered
rusozganjar va por buen camino
 
Avatar de rusozganjar
 
Registro: septiembre-2005
Desde: San Lorenzo - Sante Fe - Argentina
Posts: 99
Re: cuando juego se me apaga el PC... ¡y no es temperatura!

Originalmente publicado por cobito
Si te vuelve a pasar lo mismo en ver de desenchufar la placa base desconecta la fuente de alimentacion directamente, que es menos agresivo. Por otra parte, me apostaria cualquier cosa que es la fuente, porque cuando tenia problemas de alimentacion con mi SAI me pasaba exactamente lo mismo (en cuanto a que tenia que desenchufar la fuente y luego volverla a enchufar para que se encendiera).

Suerte.

Totalmente de acuerdo si se apaga de una es la fuente o tenes mal configurado el windows(fijate en: Mi Pc>Propiedades>Avanzada>inicio y recuperacio) y que cuando halla un error te aparezca la pantalla azul asi vemos cual es el error pero si sigue sin aparecer es la fuente o cosa que no creo un problema grave de hard

saludos
rusozganjar no ha iniciado sesión
 
Citar y responder
Antiguo 08-nov-2005, 16:06:20   #14
DuX
HL registered
DuX va por buen camino
 
Avatar de DuX
 
Registro: agosto-2002
Desde: Ibiza
Posts: 272
Re: cuando juego se me apaga el PC... ¡y no es temperatura!

Originalmente publicado por cobito
Si te vuelve a pasar lo mismo en vez de desenchufar la placa base desconecta la fuente de alimentacion directamente, que es menos agresivo. Por otra parte, me apostaria cualquier cosa que es la fuente, porque cuando tenia problemas de alimentacion con mi SAI me pasaba exactamente lo mismo (en cuanto a que tenia que desenchufar la fuente y luego volverla a enchufar para que se encendiera).

Suerte.

No . Ya intenté lo de apagar la fuente desenchufando el cable (el que se enchufa a la corriente), pero no funcionaba, tenía que quitar la tapa de la torre y desconectar la fuente de la placa, así volvía a arrancar perfecto.

Para rusozganjar:

ya está configurado para que no se apague o reinicie en caso de fallo, y se apagaba igual sin ninguna pantalla. Yo hace mucho que no sé lo que es una pantalla de esas ... mmm... ¿de qué color eran?.. ah, sí, azules!!!

--------------------
DuX
"el fracaso es no intentarlo"
DuX no ha iniciado sesión
 
Citar y responder
Antiguo 08-nov-2005, 19:16:54   #15
rusozganjar
HL registered
rusozganjar va por buen camino
 
Avatar de rusozganjar
 
Registro: septiembre-2005
Desde: San Lorenzo - Sante Fe - Argentina
Posts: 99
Talking Re: cuando juego se me apaga el PC... ¡y no es temperatura!

Originalmente publicado por
Para rusozganjar:

ya está configurado para que no se apague o reinicie en caso de fallo, y se apagaba igual sin ninguna pantalla. Yo hace mucho que no sé lo que es una pantalla de esas ... mmm... ¿de qué color eran?.. ah, sí, azules!!!


juazz que suerte yo la veo todos los p***s dias
a por las dudas aprovecho ,,, a nadie nunca le dio el "STOP MACHINE EXCEPCION" despues blablablabla y por ultimo siempre el mismo error 0x0000009c (y aqui un par de codigos que cambia) bueno gracias
jeje te estoy robando el post
saludos

pd: ¿ya cambiaste la fuent???? cambialaaa

--------------------
media DFI LANPARTY NF4 ULTRA-D / ATHLON VENICE 3000 / X2 512mb Patriot 2-3-2-5 / FUENTE VITSUBA 470W / G-FORCE 6200 TC 256MB / X2 SAMSUMG SATA2 80GB RAID0 / BANDA ANCHA 2.5 MEGAS / y mucha
rusozganjar no ha iniciado sesión
 
Citar y responder
Respuesta


Herramientas
Estilo de vista

Normas del foro
No puedes crear nuevos hilos
No pudes responder
No puedes subir adjuntos
No puedes editar tus propios posts

BB code está activado
Los emoticonos están activados
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado

Ir a


Registrate o inicia sesion para eliminar estos anuncios.


Todas las horas son GMT +2. La hora actual es 14:47:29.

Usando: vBulletin Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2013 Hardlimit