Regresar   HardLimit > Hardware > Placas Base


Registrate o inicia sesion para eliminar estos anuncios.

Iniciar discusión  Respuesta
 
Herramientas Estilo de vista
Antiguo 30-sep-2007, 09:22:26   #1
RkA00
HL registered
RkA00 va por buen camino
 
Registro: septiembre-2007
Posts: 2
Problemas ABIT KV8 PRO y SATA

Necesito ayuda amigos, os comento que tengo placa base ABIT KV8 PRO donde tengo instalado un disco SATA de 150 Gb, hasta el dia de hoy tenia un problemilla el cual era que al reiniciar el PC no me reconocia el disco SATA, lo solucionaba apagando y arrancando nuevamente al los pocos segundos; pero hoy me he decicido a instalar Linux en una segunda particion del disco SATA junto con Windows XP en la otra partición, todo bien en la instalación, el problema viene al reinicir (ultimo paso de la instalación) por primera vez el equipo despues de la instalacion, y posteriormente en cualquier arranque del PC. no me detecta el disco duro SATA , lo que pasa es que ahora no arranca nunca, ni apangando y arrancando a los pocos segundos pues lo primero que ha de hacer es cargar el GRUD, es un gestor de arranque multiple para poder arrancar con Linux o con Windows XP. La verdad es que estoy muy perdido y no se que solución darle por eso recurro al foro. Gracias por cualquier ayuda o información que me podais dar.

salu2
RkA00 no ha iniciado sesión
facebook
 
Citar y responder
Enlaces patrocinados
Bienvenido a HardLimit

Actualmente estas viendo el foro como invitado, lo que limita tu acceso a ciertos aspectos del foro, enviar mensajes privados a otros usuarios, votar en encuestas, subir archivos adjuntos, etc... Registrarse es rápido, sencillo y gratuito, mejorará varios aspectos de la accesibilidad a los foros, entre ellas este recuadro con su publicidad desaparecerá. Entra en nuestra Comunidad

Si tienes problemas en el proceso de registro, contacta con nosotros.
Antiguo 30-sep-2007, 12:47:00   #2
Raesan
HL registered
Raesan va por buen camino
 
Avatar de Raesan
 
Registro: octubre-2002
Desde: El Prat de Llobregat
Posts: 419
Re: Problemas ABIT KV8 PRO y SATA

Primero en la bios debes deshabilitar los IDE que no utilices. Luego busca una opción como "boot disk priority", donde debes poner SATA. Esta opción es aparte de las "1st boot device, 2nd boot ...etc" que podras configurar a tu gusto.

--------------------
PC>> Nox Hummer | PhenomII X4 965 3,8GHz | 8GB DDR3 1600 | HD7870 XT | Samsung SSD 840 PRO 256GB + 500GB Seagate | Tacens Radix III 720W | Benq 22"
Portatil>> Acer Aspire 5536G | AMD64 X2 QL-64 2,1GHz | 4GB DDR2 | ATI HD4570 512MB | 320GB | Wifi g/n
HTPC>> E-350 1,6GHz | 4GB DDR3 1333 | HD5750 | 2TB WD Caviar Green SATA 6Gb + 1TB Seagate | Scythe Kamariki 450W | TV Samsung 37" FullHD
Raesan no ha iniciado sesión
 
Citar y responder
Antiguo 30-sep-2007, 14:42:02   #3
RkA00
HL registered
RkA00 va por buen camino
 
Registro: septiembre-2007
Posts: 2
Re: Problemas ABIT KV8 PRO y SATA

Originalmente publicado por Raesan
Primero en la bios debes deshabilitar los IDE que no utilices. Luego busca una opción como "boot disk priority", donde debes poner SATA. Esta opción es aparte de las "1st boot device, 2nd boot ...etc" que podras configurar a tu gusto.

gracias Raesan he intentado lo que dices, te comento, tengo la opcion Hard Disk Boot Priority en la cual me deja escojer entre 2 opciones que son 1 - IDE1 ... 2 - Bootable Add-in Cards en ningun lado aparece SATA para escojer; debajo de la opcion hard disk ... aparece otra opcion Bootable Add-in Device con la opcion seleccionada Onchip SATA RAID con esto tal como esta asi me dejaba antes con solo WinXP arrancar el PC, nunca me dejaba reiniciar pues al arrancar detectaba los IDE y despues escaneaba dispositivos donde me sali Raid No Definido...

la verdad es que estoy perdido estoy pensando actualizar la BIOS pero no se si atreverme o desinstalar el Linux hasta que encuentre una solucion para esto.

gracias por tu ayuda
RkA00 no ha iniciado sesión
 
Citar y responder
Antiguo 30-sep-2007, 16:31:16   #4
Raesan
HL registered
Raesan va por buen camino
 
Avatar de Raesan
 
Registro: octubre-2002
Desde: El Prat de Llobregat
Posts: 419
Re: Problemas ABIT KV8 PRO y SATA

Señala " Bootable Add-in Cards" pues a falta de otras irá a la controladora SATA. En hard disk tambien debes poner "Onchip SATA RAID"

--------------------
PC>> Nox Hummer | PhenomII X4 965 3,8GHz | 8GB DDR3 1600 | HD7870 XT | Samsung SSD 840 PRO 256GB + 500GB Seagate | Tacens Radix III 720W | Benq 22"
Portatil>> Acer Aspire 5536G | AMD64 X2 QL-64 2,1GHz | 4GB DDR2 | ATI HD4570 512MB | 320GB | Wifi g/n
HTPC>> E-350 1,6GHz | 4GB DDR3 1333 | HD5750 | 2TB WD Caviar Green SATA 6Gb + 1TB Seagate | Scythe Kamariki 450W | TV Samsung 37" FullHD
Raesan no ha iniciado sesión
 
Citar y responder
Respuesta


Herramientas
Estilo de vista

Normas del foro
No puedes crear nuevos hilos
No pudes responder
No puedes subir adjuntos
No puedes editar tus propios posts

BB code está activado
Los emoticonos están activados
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado

Ir a


Registrate o inicia sesion para eliminar estos anuncios.


Todas las horas son GMT +2. La hora actual es 10:30:24.

Usando: vBulletin Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2013 Hardlimit